Покупка недвижимости на Кипре



Покупка недвижимости на КипреВ голове почти каждого российского гражданина есть мечта о покупке недвижимости где-нибудь за границей, например, на Кипре. Так что же на самом деле представляет собой это место и какие есть особенности и преграды на пути осуществления мечты?

В этом месте полностью исключена промышленная деятельность. Именно поэтому Кипр считается самой чистой и экологичной территорией. Зимой здесь невозможно замерзнуть, ну а летний период проходит в жаркой погоде. Плюсом ко всему рядом находится теплое море, а вокруг потрясающая природа.

Так как Кипр – это теплое место, а рядом находится море, то такие продукты как рыба, фрукты и овощи стоят не так много. Булку хлеба здесь можно приобрести за один евро, а бутылку хорошего вина за 3-5 евро. Поход в ресторан для посетителей обходиться не больше 30 евро с одной персоны. Проезд в автобусах и маршрутка варьируется от 1,5 до 3 евро.

Для иностранца имеется возможность вести любое собственное дело на территории Кипра. Для этого не нужен огромный пакет документов. Единственное то, что фирма должна иметь свой юридический адрес, обеспечиваться секретарем и директором.

Регистрация юридического лица много времени не займет. Обычно это делается за неделю. Будущему бизнесмену оформление обойдется в 2500 евро. Более того, по желанию можно приобрести уже готовую компанию. На приобретение уйдет не более 2-х дней.

За последние годы все инвестиции в недвижимость Республики Кипр оправданы. Сдача жилья в аренду может принести свыше 4 процентов доходности. Очень выгодно и прибыльно сдаются большие квартиры. Тем более что на территории действуют невысокие налоги.

Совсем недавно цены варьировались от 300 до 400 тысяч евро за жилье. На сегодняшний день этот порог снижен примерно в два раза. Но все-таки следует обращать внимание на минимум, который дает право на получение гражданства.

Что еще нужно учитывать при покупке недвижимости на Кипре кроме преимуществ, описанных выше?

• Кипр является островом с вулканической историей. Поэтому здесь присутствует сейсмоактивный климат. Некоторые застройщики этому уделяют минимум внимания и постройки возводятся халатно. Поэтому при выборе жилья в этой зоне необходимо как следует уточнить информацию о застройщике и его опыте;

• Не для каждого подойдёт жизнь на небольшом острове. Российские граждане привыкли к огромной территории, поэтому находиться в узкой местности им может быть неудобно. Также могут не понравиться цены на некоторые виды товаров и продуктов, привозимых из-за моря. Но зато для граждан Кипра не существует преград в покорении Европы. Они могут спокойно осуществить вылет в любую часть ЕС. Более того, билеты не так уж дорого стоят. Например, слетать туда и обратно в Милан обходится всего в 40 долларов.

• Также не забывайте, что в школах Кипра изучается греческий язык. Поэтому ребенку, родившемуся здесь, придется изучать именно его как родной.

• Цены за энергоснабжение в этой республике считаются огромными по всей Европе. А так как кондиционеры просто необходимы для постоянной работы в квартирах, то счет может неприятно удивлять собственников.

Источник: https://cyprus.apartogram.com/

Просмотров: 405
Автор: viktor1990




Похожие статьи


Сегодня модно иметь недвижимость на курортах Израиля

Сегодня модно иметь недвижимость на курортах ИзраиляДля деловых людей зарубежная недвижимость - не более чем объект для вложения капиталов. Поэтому при выборе объектов для размещения инвестиций внимание обращается прежде всего на показатели их ликвидности, независимо от того, нравятся ли данные объекты самому покупателю. Разумеется, подобный подход не имеет ничего общего с приобретением уютной квартиры или роскошной виллы на модном курорте для себя, любимого. Так что, если вы рассчитываете на заключение выгодной операции с жильем, можете подыскивать апартаменты в столице какого-либо европейского государства - например, в Париже, пыльном в летние месяцы и дождливом в зимнем сезоне, давно считающемся городом, привлекательном только для иностранцев.

Читать дальше »