Открытие ИП в Москве: этапы и особенности



Открытие ИП в Москве: этапы и особенностиНемало молодых предпринимателей мечтает открыть свое дело именно в столице. Москва, бесспорно, имеет массу возможностей. Существует одно «но». Для регистрации себя как индивидуального предпринимателя в столице нужно иметь прописку в этом городе. В этом и состоит главная проблема для приезжих из других городов бизнесменов.

Порядок регистрации ИП в столице


Чтобы зарегистрировать себя в качестве индивидуального предпринимателя в Москве, нужно понимать, что требуемый пакет документов, по сути, ничем не отличается от других городов. Для москвичей особых сложностей нет, позволим себе повториться, главную роль тут играет московская прописка. При этом регистрация ИП по временной прописке не разрешена. Но и здесь возможны исключения, когда лицо наделено временной московской пропиской, потому что является гражданином другого государства. В этом случае муниципальные власти могут пойти ему навстречу.

Перед подачей бумаг в налоговой орган, нужно позаботиться о наличии постоянной прописки. Здесь не существует временных рамок. То есть подать заявку на регистрацию ИП можно в тот же день, когда была поставлена отметка в паспорте.

По сути, открытие индивидуального предпринимательства в столице идентично с другими городами. Если будущий ИП все же неуверен в своих силах в этом вопросе, тогда стоит обратиться к юристам. Профессионалы помогут все организовать в минимальные сроки либо предоставить консультацию в конкретном вопросе по поводу оформления бумаг.

Куда нужно обращать для регистрации ИП в Москве?


Этот вопрос задают себе как приезжие предприниматели, так и коренные москвичи-бизнесмены. Существует распространенное заблуждение, что регистрация может проводиться налоговой службой в зависимости от места жительства. Спешим развенчать этот миф. Вопросами регистрации ИП в Москве ведает только налоговая служба № 46. Также она занимается проблемами перерегистрации и закрытия всех ИП столицы. То есть район, в котором проживает физическое лицо, тут роли не играет.

Только при завершении всей процедуры сведения об ИП передаются в органы по месту жительства гражданина. Далее вся налоговая отчетность, вопросы с патентованием уже идут в адресных налоговых инспекциях.

Обходные пути для открытия ИП в столице


Как же все-таки поступить тем бизнесменам, которые мечтают о своем деле именно в Москве? Официальных путей нет, но существуют обходные варианты.

Первый из них – покупка уже действующего ИП, зарегистрированного в столице. Клиент получает готовые бумаги и может приступать к осуществлению своих финансовых планов. Предоставлением такой услуги занимаются многие юридические организации. ИП будет подобрано исходя из требований заказчика, например, чтобы применялась облегченная система уплаты налогов или был открыт счет в банке.

Второй вариант – регистрация индивидуального предпринимателя, не в Москве, а в Подмосковье, или области. Касаемо Подмосковья, здесь существует облегченная процедура получения прописки. При этом иметь свое дело в Московской области несколько выгоднее. Потому что бизнесмен будет освобожден от выплаты многих налоговых сборов. Сейчас в этой сфере ведется активная поддержка ИП. Таким образом, молодой предприниматель, который удачно построит свой бизнес, имеет все шансы через пару лет выйти на рынок столицы.

Просмотров: 275
Автор: skir1




Похожие статьи


Каковы основные различия между жизнью в Москве и Санкт-Петербурге?

Каковы основные различия между жизнью в Москве и Санкт-Петербурге?Санкт-Петербург – европейский город с прекрасной архитектурой. До наших дней в первозданном виде сохранились старинные здания, построенные в конце XIX столетия. Многие из них не так давно получили новую жизнь. Красивейшие пейзажи старого Питера, показывают и рассказывают удивительную историю этого красивейшего города. Ключевым отличием, конечно, являются белые ночи, которые начинаются в июне и заканчиваются в июле. На это время приходится сезон для питерских туристов.

Читать дальше »

Как культурно отдохнуть в Москве

Как культурно отдохнуть в МосквеГоворят, что в последнее время в Москву начало приезжать все больше и больше туристов. По сути это хорошая новость, хотя бы потому, что люди начали развиваться культурно. С другой стороны, кроме галерей и различных выставок, в Москве есть масса и других культурных заведений. Естественно, что первым делом нужно будет посетить мавзолей. Это место, где лежит Ленин, а точнее его кукла. Как вы думаете, почему над вождем пролетариата не разрешают останавливаться, почему все посетители проходят мимо вождя в спешке? Нам кажется, что это связано с тем, что вместо Ленина уже давно лежит его пластиковая кукла.

Читать дальше »

Куда сходить в Москве юному туристу?

Куда сходить в Москве юному туристу?Если вы впервые посетили столицу России, поздравляю! Вы в Москве – в самом лучшем городе мира, где много интересных мест и достопримечательностей, гостеприимных людей и веселья. Для туристов в Москве открываются многочисленные возможности провести время с пользой и удовольствием, запастись увлекательными впечатлениями и интересными рассказами для близких и друзей.

Читать дальше »